Auch heuer wurde zum Weinkulinarium ein außergewöhnliches 5-Gänge-Menu kredenzt, das die Gaumen der Gäste zu den edlen Tropfen köstlich verwöhnte. Küchenmeisterin Lisa Vaschauner, welche als Gastköchin eingeladen wurde, war als Commis de Cuisine in St. Christoph am Arlberg und in Seefeld in Tirol tätig. Gemeinsam mit Küchenchef Elvis Hotaj zauberte sie ein fünfgängiges Gourmet-Menu vom Feinsten.
5-Gänge-Genuss
Das auf die Weine abgestimmte Menü startete mit einem kleinen Gruß aus der Küche. Es folgte geräucherte Flugentenbrust mit Mango Papaya Chutney und Walnusscreme zu einem Grünen Veltliner mit fruchtigem, leichtwürzigen Duft in der Nase. Mit einer Kürbis-Kokos-Curry-Suppe mit gebackenen Garnelen und geräuchertem Forellenfilet wurde der Appetit auf das anschließende Hauptgericht zu einem St. Laurent geweckt. Der Lammrücken mit Rosmarin-Popcornmantel auf Zwiebelpüree mit Erbsengemüse und Emmer, einem uralten Getreide, entzückte die Gaumen der Gäste restlos.
Feinste Weine
Die passenden Weine zum Menu stellte Gerhard Allacher vom Weingut Allacher vor. Dazu zählten ein Grüner Veltliner von 2017, ein Altenberg Cuvée von 2016 sowie auch ein St Laurent von 2014. Ein Dessertwein schloss den munteren Reigen edler Tropfen ab, denen ihre Heimat aus Gols am Neusiedler See im Burgenland anzumerken war. Zu den Gästen im vollbesetzten Gasthaus zum Stern zählten der Walgau-Winzer Robert Gohm mit Gattin Almud, Metzgermeister Gerold Hosp, Gernot und Gitte Nachbaur von der neu eröffneten KFZ-Werkstätte KFZ Nachbaur sowie Gottfried Grabher. (HE)